rifmer.com Карта сайта

Не оглядываясь

Александр Дегтярев «Отличный боец…»

Не оглядывай, язь, рыбака исподлобья,
Все равно попадешься ко мне на блесну!
За тебя, заливного, с петрушкой и лобио
Я нектара в бывалую кружку плесну.

Покажись над водой, хладнокровное счастье,
Поприветствуй хвостом, плавником поводи,
Но крючка не теряй из прожорливой пасти…
Ах! Как часто колотится сердце в груди!

Вот чешуйки горят, словно слезы русалок -
Их нельзя не любить, им не верить нельзя.
И от зависти чахнет забытое сало,
Ожидая к столу появленье язя.

Что за чудный мотив — плеск речного прибоя,
Треск поленьев сухих под напором огня!
И почувствовал я, как с глотком «Лёвенброя»
Дух свободы безумный вселился в меня.

Так и люди плывут по теченью язями:
Кто из грязи в князья, кто из княжества в грязь,
Но за царский улов и за песни с друзьями
Я полжизни отдам не о-гля-ды-ва-ясь!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
Svetlana-Lip - "3"
Добрый - "3"
Сергей Среднев - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.