rifmer.com Карта сайта

Дождит с утра

Дождит с утра. И осень, догорая,
Ржавеет в мелких лужицах листвой.
Корабликами тонут в синем рае
Подарки липы, клёнов… Колдовство!

Нахмурил брови рыжеватый полдень,
И вновь исчез за пеленой дождя,
Что разливает долго, слишком долго
Хмельной напиток, нитями шурша.

Они прозрачны, призрачны и колки,
Холодные по осени всегда.
И прошивают листья, как иголки,
Вторые сутки с самого утра…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Таня, очень понравилось. Это стихотворение одно из лучших у Вас.

  2. Который разливает слишком долго…

  3. Вам по душе осенний дождь,
    И шёпот листьев за окном.
    И осень — словно в неглиже…

    Мне тоже нравится осень — почти как вам. +3.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.