rifmer.com Карта сайта

За что можно осень любить?

За что же можно осень любить?
А за её красно-жёлтые листья,
И что может прекраснее быть?
Чем нарисовать все картины кистью.

Красивейшее всё же время года,
Удивительна, та яркая пора,
Дождливая, но свежая погода,
Под зонтиком резвится детвора.

А под ногами расстелется ковёр,
Из него можно букеты собирать,
Быть может, и шаловливый бобёр,
Захочет в красочном лесу поиграть.

По холмикам, и по кочкам грибочки,
Дразнят средь золотой пелены,
Наполнить бы ими кузовочки,
Они нам в угощение даны.

Это большое количество опят,
Главные представители потока,
Обрадуют и девчонок, и ребят,
Что выросли в месяцах их срока.

Их излюбленным местом являются,
Березняки с сухими берёзами,
Как раз там, то они поселяются,
Возле пней золотистою россыпью.

Ну, а также в той багровой листве,
Не пропустить бы и шляпки маслят,
Они манят пестротой, как на канве,
Завораживают, в свои сети взгляд.

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.