rifmer.com Карта сайта

Рассвет

Серый город, промерзший асфальт и пустынные улицы,
Стая вымокших птиц на холодных тугих проводах.
Одинокий прохожий в тумане крадется, сутулится,
Все бредет в никуда.

Он идет не спеша, там, где звезды сверкают над городом,
В тусклом небе свинцовые тучи скрывают луну,
Он идет, укрываясь от вьюги приподнятым воротом,
Чуть дрожа на ветру.

А за ним распускается солнце ромашки соцветием,
Аккуратно касаются леса лучи-лепестки…
Неизменный и вечный маршрут из столетья в столетие:
Вдоль бурлящей реки,

Через горный хребет, да за скалы извилисто- рваные,
Где утес омывает соленой слезой океан…
Сероглазый рассвет прячет звездную пыль по карманам и
Ускользает в туман.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
La Wanda - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Люблю укороченную строку. Хороший стих, Настя.)

  2. Хорошее) особенно понравилась «прячет звездную пыль по карманам…»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.