rifmer.com Карта сайта

Струится жаркий ветер забытья…

Струился жаркий ветер забытья.
В янтарном ореоле солнце, тая,
Рожало страсть — начало бытия,
Наложницу любви, преддверье рая.

Склоняя голову, поник рассвет
И захлебнулась Сирин сладкой трелью.
Летело облако- кабриолет,
Легко жизнь проживая и бесцельно.

Глотками жадными начало дня
Пьёт небо, счастью крылья расправляя.
Прозрело утро, темноту кляня,
И тонет в облаках с гусиной стаей.

За утром полдень медленно встаёт,
Он знает точно: ночь не за горами.
Зевая, вечер открывает рот,
Ночного часа ждёт в закатной раме.

И страсть, рассыпавшись на сотни звёзд,
Уснёт в туманной вечности Грааля,
Но солнце вновь готовит ей кувёз,
Оно в рождение не наигралось.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Всё хорошо, но что такое КУВЁЗ, требует объяснения :?

  2. Куве́з (от фр. couveuse «наседка», «инкубатор») — приспособление с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры, в который помещают недоношенного или заболевшего новорожденного.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.