rifmer.com Карта сайта

Ароматом рассыпанных в небе опухших туч

Ароматом рассыпанных в небе опухших туч,
Что когда-то сменили тон из ванили в серу,
Замыкая в своей ладони рассвета луч,
Заполняя просторы мира, не зная меру,
Начинался сегодня мой, кажется, сотый день,
Но, пожалуй, я в этом деле чуть-чуть соврала.
Мне под шепотом влаги проснуться немного лень,
Я зарою свои сомненья прям в одеяла.
Опуститься размытым словом, касаясь крыш,
Как когда-то кричали капли с времен потопа.
Открывай поскорее уши! Прошу, услышь…
Эту песню, что будет жизнью и катастрофой.
Так опали с воздушной почвы сады цветов,
Рассыпаясь, стуча по окнам, пленив прохожих…
Ты их встретить с порывом ветра, мой друг, готов?
Ту свободу, что до мурашек коснется кожи,
Уплетавший пустынный город поток живой…
Не имея особых правил, свершится чудо.
Ты поймешь, что в объятьях ливня пришел домой,
Став для этих глубин, хранящим их мир сосудом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. прям* — режет слух
    Я зарою свои сомнения в одеяла

  2. Хороший стих, но «опухшая» туча у меня ассоциируется с алкоголиком.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.