rifmer.com Карта сайта

Листопадное

Осень тихо шепнула «Привет»,
Лапу-лист на плечо положила
И дождей темно-серый цвет
Золотою порой заменила.

Листопад, листопад, от тебя не сбежать,
Не укрыться от грусти в доме.
Лучше выйти навстречу и листик зажать
В испытавшей тревогу ладони.

Осень, осень… Я рвусь изнутри на куски
В этой чистой осенней прохладе.
Что-то властное сердце бросает в виски.
Только я — не прошу о пощаде.

Мне приятны волненье, томленье и грусть,
Крови стук, одуревшей от страсти.
Хоть я знаю, что временно это, — но пусть
Сердце ждёт приближение счастья.

А потом вместе с дымом сгоревшей листвы
Всё развеется: грусть, ожидание, страсть.
Лишь пожухлые клочья осенней травы
Мне напомнят, что снова мечта не сбылась…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Не знаю, как это выразить, но, несмотря на разнослоговость, у меня очень хорошо читалось, а скорее даже — пелось.

    Очень очаровательно. Особенно это:

    - Лапу — лист на плечо положила…

    Но… только до последнего куплета… ))
    В нём поменялись рифмы мужские/женские. Это чувствуется, автор. )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.