rifmer.com Карта сайта

Тоска по родине

Скучаю по деревне,
По моему селу.
Домой скорей, поверьте,
Поехать я хочу.
Хочу домой, обратно
Туда, где родилась,
Где солнце светит ярко,
Где речка разлилась.
Где зеленеет поле,
Когда весна придет,
Там, где свобода, воля,
А летом все цветет.
Там, где сирень кустистая
Почти у всех домов,
И тополя ветвистые
Растут до проводов.
Пасутся в поле кони.
Как лошадь без полей?
Коням нужна ведь воля,
Бежать быстрей, быстрей!
Но жаль, они не могут
Бежать куда хотят.
Им люди не помогут:
Служить коням велят.
На лошадь я б вскочила,
И по деревне всей
Галопом прокатила
Она б меня скорей.
Увидела б я поле,
И речку, и коней.
Скучаю поневоле
По родине моей.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Настроение хорошее, это плюс)
    Вы почти справились с ритмом — это тоже плюс)
    Но коней и лошадей немного многовато, это — минус)
    Много неточных и глагольных рифм — это, увы, большой минус.
    Но настроение — милое.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.