rifmer.com Карта сайта

Ольха

У берега, где камыши,
На дне таится рыба.
В глухой безмолвствует тиши,
В покое, на отшибе.

Уснула тихая вода,
Как бриллиант сверкает.
Подобна зеркалу она
Деревья отражает.

Берёзы, липы — вот ольха
К воде склонилась близко.
В пруду увидела себя,
Серебряные листья.

Стоит, грустит, ждёт жениха,
Молчит, точно немая.
И будет ждать всегда, всегда
Разлуку принимая.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. «Молчит, точнО немая.»

    Неплохо…

  2. И тут пришёл к ней ольх-самец,
    Берёзы разгоняя.
    «Ну что, тоске твоей — конец!
    Размножимся, родная?»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.