rifmer.com Карта сайта

Колдунья будет возвышаться над белым закатом

Девочка с золотыми волосами, с розовыми губами,
С зелёными глазами, с цветочными снами,
В пене солнечных потоков, в радуге восторгов,
На холме, в поле закатной ржавчины,
Исчезает,
Сливаясь с лазурью, с пламенем костров
Осени, что ей предназначены,
Нагой убегает,
Вдаль, вдаль по лугу в потоке света,
В оранжевое солнце в венке красно-желтого лета,
В серебристые нити меж ночных облаков,
В ночи, полные стрёкотом, в ночи волхвов,
Варящих в своих котлах вечную осень, и
Желуди в болотной воде,
Змей, жаб, и синюю проседь
Из волос утопленников…
Девочка растворяется в своей красоте,
В медно-зелёных волнах водоёмов, в бирюзовых лугах,
В фиолетовых мхах, в сосновых окоёмах и гниющих стогах,
Над которыми — роем мух — звёздный свет.

Нагой девочки с золотистой копной волос больше нет.

Её на смену — тётка-ведьма осень,
И старуха-проруха зима,
Влажная, вьюжная.
А за нею…
А с нею снегов пелена.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.