rifmer.com Карта сайта

Ноябрьская отчина

Ноябрьская отчина,
снежинок недолёт.
Земля морозно сморщена,
на лужах первый лёд.
От горизонта к озими
приязненна весьма
расчёсанными косами
метельная зима.
Метёт позёмка первая,
и иней на лугах,
и осязаем верою
озимый хлеб в руках.
Нет солнца трепыхания
в громадах этажей,
отчётливей дыхание
и помыслы свежей.
А неба свод невзрачнее,
но ближе быть готов
над брошенными дачами,
над стылостью садов.
Об это время, веришь ли,
не ведая потерь,
душа проходит бережно
в неотпертую дверь.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лужа - "10"
gulim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. «Об это время, веришь ли,» — я чего-то не поняла, или где-то опечатка?

  2. Хе, я прочитала «пить с «ятями» и «ижицами»)))
    Видно у кого чего болит, надо выпить…завтра.

  3. Странно. А что мешало написать «Об эту пору». И то, и другое практически идентично. А сам стих хорош. Спасибо!
    С теплом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.