rifmer.com Карта сайта

Муха

На Балтике в обители морской,
Где заросли на дне плетут узлы,
Бедняга муха обрела покой
Под толстым слоем золотой смолы.

Манил плясунью много лет назад
Тягучий запах — хвойный и хмельной.
Хрустальным гробом сделалась слеза,
Случайно обронённая сосной.

И не осталось бы, упав в траву,
Ни крылышка в смоле, ни хоботка,
Но море распростёрло синеву
И сохранило муху на века.

Возможно, ми́нут миллионы лет,
Придет волна, надежду ей даря,
И муха вновь увидит солнца свет
Хотя бы через призму янтаря.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Добрый - "10"
Море - "10"
Лана - "10"
Tria - "10"
kurochka - "10"
Искренний Лирик - "10"
Viktoria-M - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Я так люблю всё живое, что даже могу сопереживать мухе, что со мной не так. Понравилось очень, дома у меня жук в смоле есть, мы дружим ))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.