rifmer.com Карта сайта

Первоснежное

Где б ни мчался, где бы ни был,
Непроглядный белый мах
Лучше всех судьбы изгибы
Обелял, найдя впотьмах.
И мятущихся пощёчин
Быстролётный тихий плеск,
Хлёсткой ласкою прострочен,
Ткал белесый арабеск.
В нём, в безбрежной русской дали,
Первоснежные грехи
Сном холодным засыпали,
Бледной немочью, глухи.
И под пение полозьев,
Бег савраски, скрип саней
День хотел быть и морозней,
И немножечко длинней.
Там с тоской-печалью древней
Снегопадом небеса
В города шли и деревни,
В степь и хмурые леса.
И от той тоски родимой
Что-то тихо и тепло,
Кротко и неугасимо
В сердце радостно цвело…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "10"
Tria - "10"
Добрый - "10"
Дублёр-ша - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Хорошие образы. Душевно.

  2. Красота, Женя! У нас сегодня такая погода.

  3. Ух ты, очень хорошо!! И удалью зимней повеяло, и снегом занесло)))

  4. Как здорово! Даже завидно. У нас тоже морозно, а снега нет. ((

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.