rifmer.com Карта сайта

Метелистое

Готовила краски зима по рецептам особым,
а мир принимал нарисованный снежный узор,
и выросли за ночь большие, большие сугробы
искрящихся снов.

Была в чём-то странной, довольно горячей особой,
любила нести по округе любую пургу,
а ветер крепчал и крепчал, и метелил зазнобу -
он принял игру.

И дальше понёс околесицу в виде метелей,
хрустя на морозе, и сыпался, сыпался снег…
На рынке с утра продавали зелёные ели
под радостный смех.

И вот Новый год — мандаринов, забавен, метелист.
Огнями бенгальскими светятся окна домов,
а где-то в снегах замерзают ненужные тени
далёких времён.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Море - "10"
Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Sergio-coplero - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. И вот Новый год — мандаринов, забавен, метелист.

    Очень понравилось!

    А финал мне двусмысленно прочитался: с одной стороны пусть замерзают, а с другой — грустинка какая-то.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.