rifmer.com Карта сайта

Песок

Лежу, облюбовав бархан.
Под солнцем коротаю время.
Такой удел мне Кем-то дан.
Такое мне досталось бремя

По мне порой змея скользит.
И строят козни скорпионы.
Тушканчик резво вскачь бежит,
Жить в спешке вечной обречённый.

Дарю просторы кораблям*,
Идущим вдаль по мне степенно.
И бесконечные поля
Внимают им вослед смиренно

Смотрю, как в небе миражи
Рисует рой чудесных сказок.
А мне — одно: лежи, лежи.
И жди Всевышнего подсказок.

Но, чу! За мной летит самум**.
Пора менять жилья прописку.
Ему величье моих дум
Ничто… И путь теперь неблизкий.

К подножью древних пирамид,
Встающих гордою грядою,
И в чьих пространствах Некто спит,
Одолеваемый покоем.

Но я лишь… раб. Ничтожный раб.
И исполняю волю ветра.
Под визг бича. Порывов град
Всё засыпаю жёлтым пеплом.

Кого ни встречу, обниму
Сыпуче-зыбкими руками.
К груди пылающей прижму.
Пускай покоятся веками.

О! Сколько же невинных жертв
Молили не чинить расправы.
Злой властелин мой, глух и щедр
На смертоносные забавы.

* корабли пустыни, верблюды;
** самум — Название сухих, горячих ветров в пустынях; песчаный ураган.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Обожаю пустыню. Даже песок фотографировала на память. Каждый год езжу в пустыню к песку.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.