rifmer.com Карта сайта

У ветра глаза раскосы

У ветра глаза раскосы,
И перья воткнуты в косы,
И ворон сидит на длани,
И голос выходит лаем.
У ветра повадки вольны.
Захочет — гоняет волны
По жёлтым шершавым травам,
Без края и переправы.
Захочет — пойдёт пожаром,
Гектар пойдёт за гектаром,
Чтоб ярко пылали ветви,
Чтоб жарко дышалось ветру.
Захочет — и стешет камни.
Завоет в ночи волками.
Захлопает на балконе
Сырым бельём, как в ладони.
Отхлещет окно дождями.
Отсыплет песка горстями.
Запляшет и захохочет,
Не глядя, что дело ночью.
Пройдётся колдунским вихрем.
И вдруг прикоснётся — тихо…
Как будто пером — по шее
Щекочет мальчишка, млея,
Подружку по играм буйным.
Коснётся — почти поцелуйно.
И в руки почти что втиснет
Горячий от краски листик…

Если вернётся ветер,
Если меня он встретит,
Яркую от мороза,
Жаркую под мехами,
Станет швыряться снегом,
Чтоб я давилась смехом,
Лист я воткну ему в косы.
Тот! Но уже со стихами.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Agata - "10"
Добрый - "10"
Море - "10"
Лелит - "10"
Школотавр - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Замечательно! Свежо, образно, ярко! Сколько движения, звуков! Захватывает! Рифмы отличные! Очень понравилось! Спасибо!!!

  2. Ветер прошёлся по строчкам. Спасибо! Очень!

  3. Воткнуть лист со стихами — жёстко! Ещё бы и то самое перо с прозой вдогонку!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.