rifmer.com Карта сайта

Промерзший март

Промерзший март судьбу свою кляня,
Молил у сил
Небесных о пощаде,
С печалью снежной в индевелом взгляде,
(Но выпросил лишь прибавленье дня).
Просил у солнца жаркого огня,
Просил у неба тёплого дождя,
Взалкал и ждал
Ветров летящих с юга,
Но холодно в ответ рыдала вьюга,
Тоску  на мир подлунный наводя.
(Хотя ей тоже только бог судья).
В другом краю у марта все сбылось:
Тепло несло
Горячеее светило,
А в перерывах небо моросило
Грибндым дождём под радужный крылом.
Промерзший март ещё живёт мечтой,
Сугробы чтоб
Раскисли  до апреля.
Омыть округу в дождевой купели
И солнце сделать действенной звездой.
(Пусть помечтает месяц молодой.)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Элина - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Какое чудо ! Просто совершенство ! Браво!Браво! Браво!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.