rifmer.com Карта сайта

Какой сегодня снег

Снег сегодня какой? Он белый.
А еще — он, наверное, спелый.
Долго зрел он в тучах осенних,
А зимою упал на землю.

Под ногой он хрустит довольно,
И ни капли ему не больно.
И ему даже очень нравится,
Что на нем следы появляются.

А еще — он такой мохнатый!
Он садится елкам на лапы
И тихонько на них качается.
И ему это тоже нравится.

А еще — он легкий и чистый!
Миллион снежинок лучистых
В хороводе белом кружИтся
И не может остановиться.

А еще — еще он душистый!
Пахнет дымом, веткой смолистой,
Мандаринами и баранками,
И летящими с горки санками.

А еще — он такой послушный!
Из него слепить можно грушу,
И коня, и птицу, и крепость,
И он все без капризов терпит.

А еще — он холодный очень!
Холодильник полярной ночи
Его заморозил лучше,
Чем эскимо и трубочки.

Он на солнце блестит красиво
Красным, желтым, зеленым, синим.
Но главное, снег сегодня…
Конечно! Он — новогодний!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Хорошее стихо! И взрослым и детям !

  2. Спасибо большое за отзыв и оценку!

  3. Мне нравятся Ваши стихи :)

  4. Мне тоже понравилось, очень и очень.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.