rifmer.com Карта сайта

Я верю в сказку до сих пор…

Я верю в сказку до сих пор,
И просыпаясь утром зимним,
Уставлю снова сонный взор
Снежинок звездных переливы…
В «ночнушках мухи» вниз летят,
Отрадно песню напевая,
Безмолвно, тихо утаят
Все тайны, зиму возрождая!
И непорочной белизной,
Чудесным мигом окрыленной,
Одарят землю новизной
Своей порою повторенной…
Большими хлопьями летят,
Неспешно ветви покрывая,
Как кошка маленьких котят,
Своим теплом их согревая.
Рябины гроздья свежий снег
Согреет, в шапку наряжая,
Как белые страницы «Вех»,
Еловым запахом сражая.
Они летят – вся жизнь их миг,
Но этот миг – он жизни полон!
Да разве ж есть прекрасней их?
Их светлых праздничных канонов?!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Снежные хлопья — мухи в ночных рубашках? Здорово!
    А в начале я не понял:
    >И просыпаясь утром зимним,
    >Уставлю снова сонный взор
    >Снежинок звездных переливы…
    имеется в виду «посмотрю на переливы снежинок» или что-то другое? Мне с грамматикой не справиться.

  2. Да,я как раз имела в виду “посмотрю на переливы снежинок”. Спасибо большое за комментарий!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.