rifmer.com Карта сайта

Зимнее солнце

Небо пока что пасмурно,
Но солнце взошло уже.
Оно — рыжевато-красное -
Сейчас на втором этаже

В створе широкой улицы
Начинает светить.
Тучи недаром хмурятся -
Долго им не прожить.

И, признавая силу
И право нового дня,
Снег, что был серо-синим,
Окрасился в цвет огня.

Словно бы расплавляется
Линий трамвайных медь.
Солнце светить старается,
Раз уж не может греть!

Окна сияют золотом,
Его отражая свет,
Как те зеркала, которыми
Сжег римский флот Архимед.

Глаза заслоню рукою -
Я смотреть не готов
На солнце, большое такое,
Без солнцезащитных очков.

А по снегу, не отставая,
Суля мне погожий день,
Бежит за мною худая
И очень длинная тень.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хорошее стихо…

    Солнце светить старается,
    Раз уж не может греть!

    Прям как у нас сегодня, светит ярко, а толку ноль. Хотя нет, радостно! И ангина почти прошла ))))

  2. и пусть последнее четверостишие не в ритме, стих понравился.
    «… не отставая, Бежит за мною худая И очень длинная тень.» забавно

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.