rifmer.com Карта сайта

Осень

«Прощайте! Уж мы порыжели,
Как шубки пушистые лисьи!
Прощай, мир, наполненный светом!» -
Шептали опавшие листья.

И словно ковром покрывали
Весь лес, так недавно зеленый,
Вздыхали дубы и березы,
Вздыхали опавшие клены,
Вздыхали и в небо глядели,
Где плача, как будто от ран,
С родною землею прощаясь,
Летел журавлей караван…

И лес, онемевший от горя,
Печальную осень встречал,
И слушая речи осенние,
Тихонько ветвями качал.

«Я знаю – она говорила, -
Как трудно разлуку принять!
Но время мое наступило,
Позволь же тебя мне обнять!»

И, скрыв ностальгию по лету –
Тупую, звенящую боль, -
Ответил ей лес: «Король умер!
Да здравствует новый король!»

_______

Мечтаете о доме или квартире в небольшой, уютной и прекрасной стране? Недвижимость в Болгарии в широком ассортименте представлена на regionbg.ru.

_______


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kasandra - "10"
lipa - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.