rifmer.com Карта сайта

Та весна

Звезды, сгорая, срывались с небес
И зажигалками падали в лес,
Но остывали до льда в синеве
И рассыпались росой по траве.

Строились в ряд лопухи на парад,
Белые ландыши били в набат,
Жечься учились крапивы листы,
И поднимались в атаку цветы.

Тропкам в саду не давая остыть,
Их одеялами кутала сныть,
И, вылезая из зимних щелей,
Мир наполнялся гуденьем шмелей,

Шорохом, шелестом, звуком надежд,
Запахом тонким цветущих одежд,
Цветом, и ветром, и плеском волны,
Что разливалась до самой луны

Светлой дорожкою из серебра,
Не различая ни зла, ни добра.
Счастье, и слезы, и смех, и печаль -
Все без разбору, без удержу — вдаль!

Только весна без дорог и границ,
И сумасшедшие возгласы птиц,
Крыш паруса и тумана моря,
И — одуряюще ярко — заря.

Солнце, и ливни, и радуг мосты,
И без конца — только ты, только ты.
Сладкие губы, хмельное вино…
Боже, как глупо, и как же давно!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Респект :) очень легко читать, сравнения замечательные, как будто сам всё это увидел, почувствовал, пережил…

  2. Вот чему завидую, так это Вашему умению красиво описАть природу… чего у меня, к сожалению, нет.

  3. Спасибо большое за комментарии! Но, Jamshed, это, наверное, не совсем про природу, я даже сомневался насчет рубрики. А у Вас, Aleksandr, как я понимаю, все еще впереди :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.