rifmer.com Карта сайта

Дожди

Будто кто постучал в окно.
Торопливый, тревожный стук.
Стукнул ветер с дождем в стекло.
Бьет по крыше.Темно вокруг.
Это снова пришли дожди.
На село туча снова легла.
Порасквасив дороги-пути,
Струй дождя плетет кружева.
Серый сумрак и капель стук.
Невеселый, тоскливый день.
Даже ветер, возникший вдруг,
Затихает. И дуть-то лень.
Как прокисшее молоко
Неопрятен и скучен дождь.
И идет ведь уже давно.
Много дней. Которую ночь.
Цвет набрав, стоят дерева.
Не решаются зацвести.
Лишь одна зелена-трава
Продолжает себе расти.
Ей, зеленушке, непочем
Эта сырость. Все пьет и пьет…
Наливается силой, дождем.
Выйдет солнце и зацветет!
Расцветут изумрудьем луга,
Разноцветьем широким трав.
И опять побежит детвора
По лугам, от дождей устав.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Чудо и прелесть! Tак и видишь эту деревню( село), завесу долгого дождя, «набравшие цвет», но еще медлящие с цветением деревья, радостную детвору… Особенно понравилось сравнение дождя с кислым молоком. Спасибо, Tasha.

  2. здорово как, очень люблю деревенскую лирику, 10

  3. Весенний дождь — это не скучно, это романтично! И запах цветущих деревьев сильнее! Замечательные у Вас стихи о природе, tasha, такие душевные!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.