rifmer.com Карта сайта

Все не зря

Значит, все это было не зря:
Эта осень, немыслимо длинная,
Сиротливо-пустые поля
И дороги с размокшою глиною,

Глубь холодная сонной воды,
Тучи серые, влагой набухшие,
И слезинка далекой звезды,
В их разрыве однажды мелькнувшая,

Потемневшие кисти рябин,
В лужах мятые листья опавшие,
И по небу растянутый клин,
Догоняющий солнце пропавшее,

И поникшие ветви берез,
И дождей безутешных рыдания,
И земля, что промокла от слез
Бесконечной тоски ожидания

Непорочности белых одежд,
Чистоты благодатного холода.
И на зыбкую хрупкость надежд
До листочка растрачено золото.

Только все это было не зря.
И в награду за долготерпение
Юным светом сияет земля -
Белоснежная до одурения.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Кот Баюн - "3"
AlexandrNik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ооооооойййййййй! Простите пожалуйста, в четвертой строке «размокшею». Это опечатка, честное слово! :)

  2. Что за безобразие. Я нажал 5, а поставилось 3.

  3. Инфляция, фиг ли сделаешь, курс нынче такой)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.