rifmer.com Карта сайта

Ромашка (Былиное)

Я ушёл в луга, за околицу,
где от ветра все, травы клонятся.
Колокольчики-там целуются,
а ромашечки-днем любуются.

Убегает в даль-леса кромочка.
Свой «сонет» запел жаворОночек.
До чего певуч, кроха-пташечка,
он весь день поёт, вам ромашечки.

Из села придут к вам красавицы
да, сплетут венки,- позабавятся.
А девчушки то, сплошь с веснушками,
а веночки все с завитушками.

Намечтаются, нагадаются
наиграются, напорхаются.
Ведь, что юности адресовано-
видно с богом всё, согласовано.

Ах ромашечка! Ах, невесточка!
Всё от ветра ждёшь доброй весточки,
чтоб сошлись с небес-капли благости,
чтоб расти, цвести,- всем на радости!

Ты, от коршуна на поляночке,
уж прикрой гнездо конопляночки;
А теперь давай попращаемся,-
мы всегда в свой дом возвращаемся.

Не приемлю я- опоздания,
мне уже пора,- до свидания!
Ну кивни ты мне, жёлтой чашечкой,
милый цветик мой,-свет ромашечка!


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
lipa - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Забавно так, легко-игриво и красиво,понравилось!

  2. Зацепило, понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.