rifmer.com Карта сайта

Ода «ромашке»

Я вышел с околицы. В травы прилег,
на солнечной, тёплой поляне.
Как ягодой пахнет июньский денёк,-
лесной земляникой духмяной.

Лежу и взираю на рябь облаков.
К парению сапсана вгляделся,
а солнце уже припекает с боков,-
похоже я бронзой зарделся.

Ах, сколько ромашек! От них всё бело,
а я среди них развалился.
Все мысли и думы ушли,-о былом,-
я заново будто родился.

Нам с раннего детства знаком сей цветок;
мы все на ромашках гадали.
Ведь «любит-не любит»,-как жизни глоток;
любви словно чуда все ждали.

Исходит тепло от её лепестков.
В ней вся простота на распашку.
Как русская сказка,-цветок из цветков,-
Легенда природы — ромашка!

Гадают блондинки, брюнетки, шатен,
с веснушками Дашки, Наташки…
Возможно когда-то гадал сам Шопен,
на белой обычной ромашке.

Когда ювенильная плачет душа,
Иль просто гормоны взыграют,-
Гадают на счастье!Сопят чуть дыша,
аж, сердце в груди замирает.

А бедный цветочек с оборванной плотью,-
последний торчит лепесток,-
взывает к влюблённым на траурной ноте:
поймите,-я только цветок!..

_______

Вам необходимо оборудовать офис «под ключ» ? В интернет-магазине ФОБС имеется офисная техника и мебель, хозяйственные и канцтовары.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Никогда не рвала лепестки у ромашки. Да и сами ромашки. Им тоже больно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.