rifmer.com Карта сайта

Как долго ждали мы весны

Как долго ждали мы весны, зимой студеною, сибирской.
Но путь, из дальней стороны, был для нее совсем не близкий.
Но вот несут уже ветра тепло, разящее стрелою.
И вздулась,вспучилась река змееподобною горою.
Под вечер.на закате дня вдруг загудел метровый щит
И раскололся. И по льду провалом трещина бежит.
И понеслось. Трещит и рвет. Вздымает мокрые пласты.
Выносит их на берега. Сметает встречные мосты…
Утихомирилось к утру.
Река,очистившись от льда, тиха, устала, молчалива,
Как женщина, что родила и улыбается счастливо.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Таша, очень мощно передала роды реки, стихию!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.