rifmer.com Карта сайта

Утро над Доном

Глядятся в зеркало затона
Седые кудри тихих верб,
И уплывает с небосклона
Луны величественный герб.

В объятьях предрассветной рани,
Таинственна и глубока,
Стыдливо прячется в тумане
Прозрачно-синяя река.

А солнце, ярко и багрово,
Над лесом вставшее на треть,
На волны луга заливного
Бросает розовую сеть.

Над белой меловой горою
Клубится облако. Оно
Насквозь рубиновой зарёю
Причудливо озарено.

Загадочной метаморфозой
Оттенком нежным янтаря
То обернётся пышной розой,
В лучах коралловых горя,

То шлейфом розово-молочным
Плывёт вдоль Дона не спеша
Над полем радужно-цветочным,
Над зарослями камыша,

Исчезнет за зелёным склоном,
То вдруг появится опять,
А утро летнее над Доном
Нежней воды целует гладь.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей Среднев - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось! Прямо почувствовала утреннюю прохладу, туман и увидела встающее солнце!
    Единственно, меня почему-то герб луны смутил, ну то есть получается, как будто бы это не сама Луна, а вот у нее есть герб. Но это, наверное, мои заморочки )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.