rifmer.com Карта сайта

Берендеева ель

В сорно-сумрачном лесу,
Где холмы всё да овраги,
Где еловую красу
Портят хилые бедняги,
Где кривой дубочка ствол,
Не достав до солнца, чахнет,
Где во мху, что скор и зол,
Круглый год грибами пахнет,
Где ольха-осина вдруг,
Подгнивая, с хрустом гинет,
А на свежий корень-сук
Травка заячая хлынет,
Где и ель, устав стоять,
Упадая, шумно стонет,
А орешник — что вздыхать! —
Вверх удилищами гонит,
Дожила прабабка-ель
До неведомых годочков,
Сотню раз будил апрель
И весёлый звон листочков;
А уж шишек — и не счесть,
Сколько вниз на хвою пало,
Скольким белочкам поесть
С этих шишек перепало.
Вот такая ёлка-мать,
Трёхохватно в небо целясь,
Свою сказочную стать
Берегла, суками щерясь.
Берендейской бородой
И Кащеевой ухмылкой,
Бабаяговой метлой
И каурою кобылкой,
И Ивана-молодца
Русской удалью великой,
И заботами Творца
Заповедной воли дикой
От корявых сонных лап,
От зловещих сучьев старых,
Что коры колючей драп
Драли, словно янычары,
Навевало всё о сне
Вековом, лесном, замшелом,
Неподвластном новизне,
Ждущей в небе сине-белом.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"
Тётя Таня - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Очень интересно было читать.
    Два места смутили. Травка заячая и бабаяговая метла.
    И ещё мне концовка показалась растянутой, я в ней заблукал.
    Спасибо.

  2. Понравилось природа переплетенная со сказочными персонажами и даже янычары на этом фоне не смутили.) Ну про длинные слова и без меня упомянули , а вообще интересные новообразования так-то получились )

  3. Очень понравился сказочный лес и старая ель! здорово!
    Евгений, а что ж в конкурсе не участвуете?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.