rifmer.com Карта сайта

Мостик

Там, где старый мостик,
река играет в кости.
С ней играет лес.
Так, на интерес.
Выпадет, что выпадет.
Кто-нибудь да выиграет.
Черепушка, дыркой глаз -
это раз.
И другая голова -
вместе два.
Три, четыре, пять, шесть.
Шесть — если найдётся челюсть.
Я тихонько прихожу,
я на партию гляжу.
Лишь бы мама не узнала,
она сюда не разрешала…
Лес ворчит,
река журчит.
У берега – камни.
Не трогай, река, меня!
Я быстренько, быстренько.
Увидел в камнях искорку.
Не клад, а портсигар,
кому-то был в подарок.
«Милый юнкер Вадик!
Прошу не забывать!»
В стёклышках, серенький.
Спешу на берег.
Там, где старый мостик,
река играет в кости,
на счастье их целует,
жулит напропалую.
Не выиграет лес,
зря вообще полез.
Скоро кончатся все кости,
новые кидать под мостик…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus-Rifmus - "10"
mezhevayadasha - "10"
Анна К. - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Как замечательно!… Загадочно и заговорно…

  2. А я сначала не поняла. Потом посмотрела на тему.
    Вот ведь… вот есть же люди, которым такое приходит в голову, а? Завидую белой завистью, Лилит!

  3. Медленно-медленно,как замороженная проявка фотоснимка,дошёл смысл,зато как дошёл! Страшно ведь! А взрослые всегда ужасаются тому,что бывает видят дети. Всё-таки поэтесса Вы,Лилит Михайловна,с каким-то некрофильным налётом. Но — талантище!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.