rifmer.com Карта сайта

Ленинград

Лужский рубеж. Подход к Ленинграду.
Бесконечные бомбежки. Все небо в огне…
Приказ из ставки: Не сдавать город гаду!
И снова сирену ты слышишь во тьме…

А ты помнишь, как она завывала?
Говоря, что идет наша смерть…
А ты помнишь, нам наша мама сказала,
Что ей увы, не суждено постареть.

А ты помнишь  родных, что падали всюду,
От голода и холода уйдя,
А ты помнишь, ту зимнюю январскую вьюгу,
Что нашу маму навеки, забрала тогда…

А помнишь, молодого солдата ?
Что пришел, со стороны баррикад,
Возле него разорвалась граната,
Но весь в крови, он рвался назад…

А помнишь, большую нашу семью ?
Что вся, в Ленинграде погибла…
А помнишь, сестренку, молодую твою
Что немецкая мина убила …

Ты помнишь жизни дорогу ?
Когда мессеры в воздухе предвещали смерть…
А помнишь, при бомбежке молились мы Богу
Чтобы не дал , нам сейчас умереть.

900 дней героизма ,
900 дней страшных потерь ,
900 дней против фашизма ,
900 дней слез матерей…

900 дней блокады…
900 дней окружен Ленинград,
900 дней наши солдаты,
Боролись за город, в огне баррикад.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.