rifmer.com Карта сайта

Как было тяжело…

Как было тяжело,
Уж, солнце яркое ушло
И наступила тьма.
Пришла к ним в дом война.

И голодали люди, было!
И воевали люди, было!
И выживали люди, да!
Одолевали холода!

Я помню на своём веку,
Мне дед рассказывал войну.
Он говорил, метель мела,
Смотрел на мёртвые тела.

Он был ребёнком.
Школа, класс.
И говорил: «Я ненавижу вас,
Проклятые фашисты!»

Была семья и нет семьи
Война всех забрала, увы!
Была и мать, и три сестры,
И дяди, тёти и деды!

Как было тяжело,
Мне жаль его не повезло!
Я буду помнить и скорбить
Что умер он не начав жить!

( Рина Топова)


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. История похожая тоже и на историю моей семьи.
    Детства не было. Семья приемная. Так и не узнал кто он, откуда. Всю жизнь мечтал мать найти.Война самая большая беда и глупость.
    Есть много замечаний, в двух словах не получится. Давайте завтра.Или может сегодня кто другой сможет.
    А вообще вы молодец, что эту тему чувствуете.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.