rifmer.com Карта сайта

Победа

Далась Победа не легко стране -
Четыре года с немцем воевали.
Пришёл к нам враг непрошенно — из вне,
Но мы родную землю отстояли.

За Родину поднялся стар и млад,
Все верили в Победу нашу свято:
Стояли насмерть и Москва, и Сталинград,
Сражались до конца в боях солдаты.

И задыхался Ленинград в кольце,
Терпели люди там все муки ада.
И, наконец, с улыбкой на лице,
Так радовались снятию Блокады.

Несладко немцам на земле чужой,
Она горела вся под их ногами.
Россия поднялась на смертный бой,
И гордо развевалось наше знамя.

Сумел народ великий победить,
Всегда мы будем помнить и гордиться.
Давайте, люди, в мире дружно жить,
Чтоб не смогла война вновь повториться!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо! Побольше бы таких стихов …
    Эх, реальность показывает нам сегодня, что история не всех учит, и это даже при живых участниках и свидетелях (дай и Бог здоровья) самой ужасной и кровавой трагедии за всю историю человечества. Нацизм, к сожалению, вновь поднимает голову в странах Европы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.