rifmer.com Карта сайта

На Шипке все спокойно

В.В.Верещагин «На Шипке все спокойно»

Узкая щель перевала, и мы в ней, как крысы,
Заперты, загнаны в угол, нигде не укрыться.
Сонмы Балканских буранов встречают нас воем.
Словом, на Шипке спокойно, как прежде, спокойно.

Нечего есть, негде спать, невозможно согреться.
Норы землянок — гробов приоткрытые дверцы.
Вместо могилы — холмы снеговые на склоне.
Впрочем, на Шипке спокойно, как прежде, спокойно.

Холодно, холодно, кажется, кровь загустела.
Что там не чувствовать пальцев — не чувствую тела!
Где-то в соседнем сугробе товарищ мой стонет…
В общем, на Шипке спокойно, как прежде, спокойно.

___
для справки:

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Fada1101 - "3"
Дмитрий - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. плюс. Шикарное стихо. Эмоциональное яркое и, самое главное, Живое (не путать с жизнерадостным). Аффтар пеши есчо!

  2. Не женское это дело, писать стихи о войне,
    Это не стихотворение , а боль души.
    Алиса, вы молодчина.

  3. Спасибо за удовольствие читать такое о войне.

  4. Понравилось, Алиса, а в сочетании с триптихом — очень сильный эффект.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.