rifmer.com Карта сайта

Боль ребенка

Я рисую акварелью по стеклу: бурый ветер, тучи сизые и мглу, листья рыжие, травы осенней прах, одинокую синицу в небесах.
День тот страшный снова вспыхнет вдалеке. Я затих тогда, как мышь, на чердаке. Притаился рядом липкий мутный страх. Во дворе надрывно плакала сестра.
Спьяну мать кричала странные слова, что она не для того нас родила: отдавать чужим воспитанным людям. Для нее, мол, только Боженька — судья. Пусть других детей пихают в интернат, а своих она прокормит, чертенят.
Пьяный отчим извинялся и бухтел, что-то ляпнул про безжалостный удел. Обещал меня к обеду отыскать.
И рыдала, и скулила горько мать.
…В интернате снятся мне цветные сны: рыжий Мурзик, дворовые пацаны, военрук наш -Лев Егорыч Боровой, как иду по сонной улице домой, а навстречу тучи сизые во мгле.
Нарисую их сегодня на стекле.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
mezhevayadasha - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ёлочка, зачем изменять самой себе.? В столбик как то привычней :(

  2. Люблю я почему-то стихи в строчку. Вот и здесь понравилось ещё на блице. Хороший стих.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.