rifmer.com Карта сайта

Баллада о солдате

Смешалось всё: огонь и чёрный дым -
Лазурь укрыта куполом седым
Повсюду свист от пуль налитый болью,
А он в окопе истекает кровью.
- Друзья, вы где? …его друзья лежат,
И в их руках навечно автомат
Застыл… присыпана землёю рана
Нет, больше никогда они не встанут,
Не спросят закурить и не споют
Про Родину любимую свою.
А впереди фашисты, вновь атака
И слышен скрежет гусеницы танка,
Готовый сердце разорвать в куски,
И краской алой залиты виски…
В запале ждёт последняя граната -
Он приподнялся, так близка расплата!
Ещё движенье, монотонный звук…
Но что такое? Вместо танка вдруг
Он видит образ девушки любимой,
Из труб родных сочится локон дыма,
А в доме сгорбилась старушка-мать
О, как же не хотел он умирать!
Уж грохота как будто не бывало,
Почудился лишь громкий смех по залу,
Тот самый вальс, весёлый школьный бал
Где он впервые произнёс слова:
\»Люблю, люблю, тебя люблю лишь!!!\»
Война… и снова бал – танцуешь…
Смахнул он кровь, что залила лицо,
Рванул рукой гранатное кольцо…
И пал под гусеницу танка
С какими-то словами на устах..
Окутал дождь могилы, тихо…
И только ночью песню вихрь
Всё пел и пел под тучами тогда,
О памяти вонзившейся в года.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.