rifmer.com Карта сайта

Мама

Ну чего ж ты ждешь упрямо,
Днем и ночью у ворот?
Ведь в письме все ясно, мама…
\»Выстрел в грудь\». А мать все ждет

Позабыли все на свете:
И невеста, и друзья…
Только мама на рассвете,
Не уходит никуда.

Исхудавший синий свитер,
И лица сереет тон.
По ночам не спит, а видит.
Видит сны лишь об одном…

Что сынок ее в порядке,
Вот вернулся он домой.
Иль хотя бы у оградки,
Пусть лежит в земле родной.

\»Мам, не жди!\» проснувшись ночью
Вытрет слезы с серых глаз,
Вспомнит все слова сыночка,
Вспомнит сына первый класс.

И с утра едва проснувшись,
Встанет мама у ворот.
Все одно твердят. Их слушать…
Вера в ней еще живет.

\»Сколько ж мне еще судьбою
Жить отсчитано, скажи?\»
Каждый вздох с сильнейшей болью.
\»Отпусти ты! Не держи!\»

Нет страшнее, чем разлука
Матерей и их детей.
Смерть детей любимых — мука!
Казнь и смерть для матерей.

Что ж ты ждешь, сидишь упрямо,
Куда взор твой устремлен?
\» Ты не жди, я умер, мама…\»
Скоро будем мы вдвоем.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.