rifmer.com Карта сайта

Тьмы

На пике жестокой зимы,
чем-то похожей на кому,
на город спускались тьмы:
каждой досталось по дому.
Их окна впускали так,
будто стояли без стёкол,
дрожали их поступи в такт
тяжкие вервии тока,
пред ними падали ниц,
дрожа, фотокарточки предков,
и только дрожанье ресниц
– вдруг – становилось редким,
и – вдруг – замирала грудь
на вдохе, сонном и кротком.
- Робеющий Млечный путь
по небу брёл сироткой.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Дмитрий - "3"
belach-eugeny - "3"
Klaus-Rifmus - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Никакой информации про тьмов в интернете не нашёл. Либо плохо искал, либо Лилит сама это слово придумала. Интересное словцо.

  2. Всегда так пиши, Лилечка.

  3. Лилит, вероятно, я что-то недоулавливаю в ритме,
    но мне кажется, что ритмически в последней строке не хватает еще
    одного слога (?)

  4. что-то вроде «по небу бредёт сироткой»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.