rifmer.com Карта сайта

Сны

Война. Стреляют. Рикошетят пули.
Дрожишь, судьбы не зная наперед.
И тем кто мертв завидуешь. Уснули
Они навечно. Вскоре твой черед.

Война. До седины, до дрожи в пальцах.
Она осела пылью на зубах
И научила мертвым улыбаться,
С которыми встречаешься во снах.

В горящих снах. А сны — отрывки бреда,
В которых не укрыться от огня.
Повсюду взрывы. В трещинах планета.
И падает за шиворот земля,

На спину навалилась тяжесть мира,
Гвоздем забила в землю. И звеня
В округе все разбилось на пунктиры
И сквозь пунктиры манит смерть тебя.

Всё съела тишина. И разорвалась
И оглушенный чувствуешь лишь вкус
Свинцовых слез и ржавого металла,
Да как в виски колотит сбитый пульс.

Живой! Живооой! И вновь бежишь в атаку,
Отбросив страхи и забыв про смерть…

И как же по ночам теперь не плакать,
И как же раньше срока не седеть ?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.