rifmer.com Карта сайта

Цифра девять

Месяц май, вновь привычная дата -
Цифра девять который уж год
Говорит о войне и как надо,
Своей силой держать небосвод.

Гул толпы содрогает планету
Первоклассной актерской игрой.
И любви бесконечной ракету
Отпускают златою стрелой.

Кто-то свастику топчет ногами,
Кто-то лозунги в небо кричит.
И на кладбище вновь именами
Заблестел позабытый гранит.

И с небес на могилы прольются
Слезы всех неоплаканных душ.
Водопадами разом сойдутся
Реки вечно враждующих суш.

Многоликому имени родины -
Полю подвигов нам так известных
Отдаем только день вместо пройденных,
Вместо тех пяти лет нечестных.

В этом еле понятном бреду,
Как на лодке, резвится пробоина:
Почему мы лишь раз в году
Вспоминаем величие воинов?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.