rifmer.com Карта сайта

Последний бой

Шел бой, а я стояла у ворот.
Гранаты мимо пролетали.
Ведь было ж время без забот,
Но времена кровавые настали…

Я ринулась в последний бой,
С надеждой в сердце кулаки сжимая,
Фашистский танк стоял передо мной,
И я упала, точно неживая.

А кровь темно-алого цвета
Стекала так медленно с рук,
И солнце во всем своем свете
Сверкало, не ведая мук.

Кровавые трупы с полей всех собрав
Шли дальше солдаты, глаза закрывая,
И ружья свои с тех полей подобрав,
Мужчины все плакали,
Слез не скрывая…

Шафикова Гузель, МБОУ «Тахталымская СОШ», 10 класс

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.