rifmer.com Карта сайта

Воспоминания об Адольфе

…Он тоже лепетал, тянул ручонки: „Мама!”
и точно так ходил пешком под стол…
Учёные умы и все на свете страны
не ведали, не думали о нём.

Он рос неспешно.
Он сидеть учился.
Он начал ползать.
Лез молочный зуб…
Потом — он первым словом отличился
и был, как все мальчишки, нежно-груб.

Он рисовал, и, может, был талантом,
не знал ещё, что станет адом века…
Когда, когда замашки коменданта
убили в нём приметы человека?!

…Ну кто ж тебя так, мальчик, обездолил,
на лоб поставил Каина печать,
что ты, безумец, приказал-позволил
себя Живущим Богом величать?

Ты „Каждому — своё!” в девизы вывел,
вещал бесцеремонно:
- С нами Бог!
И что Германия всего и всех превыше,
скулил, живя на лапах четырёх…

Ты миллионы „Я” развеял прахом,
и стлался по Европе сладкий дым…
Каким же самым страшным в мире страхом
ты был взращён, взлелеян и любим?!

И ты ушёл туда, где все мы будем,
за все грехи отплату принимать,
чтобы веками проклинали люди
тебя родившую когда-то в муках мать…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.