rifmer.com Карта сайта

Прощай, проклятая!

Мы уходили из Афгана на броне,
На раскалившемся облупленном металле,
И траки гусениц, подобно бороне,
В земле бесплодной след глубокий оставляли…

В бездонной сини тонут пики острых гор,
Мелькают МиГи, как серебряные блесны,
И вертолет над нами винт свой распростер
Крылами ангелов-хранителей надзвездных.

Мы со стволами, обращенными назад,
Чужой дороги досмотрели кинопленку.
Ну что же, Родина, встречай своих солдат.
Заштопай раны нам, граница, ниткой тонкой.

Мы уходили из Афгана на броне –
Непобежденными, да только без победы.
«Прощай, проклятая!» – сказали мы войне…
Не зная, что
война пойдет
за нами следом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,88
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
gulim - "3"
elina1955.55@mail.ru - "2"
Viktoria-M - "3"
kurochka - "3"
Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Чистый стих.

    Почему-то мне хочется сказать «она ИДЁТ за нами следом», а не — «пойдёт». А если «пойдёт», то «ПО СЛЕДУ»
    Но это чисто личное восприятие )

  2. Ритм неровный, приходится возвращаться к прочитанному , чтобы этот ритм восстановить и связать между собой строки.

  3. Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
    Спасибо за Ваши стихи. Вдохновения Вам!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.