rifmer.com Карта сайта

Перед атакой

Начнётся через час артподготовка,
Потом пехота бросится в атаку.
В руках солдат наперевес — винтовка,
Наркомовских сто граммов — против страха.

Всё будет через час — и ад и пламя,
И громкое — «Ура», на полном вздохе,
И чёрный снег, растоптаный ногами,
Бегущей в рукопашную пехоты.

Всё будет через час — немногим звёзды,
Для многих — крест на их могиле братской,
Всё будет не сейчас — немного позже.
Нет горше на войне судьбы солдатской.

Ну, а пока всё тихо и спокойно.
Рассвет, как зверь, крадётся осторожно,
Бледнеют звёзды перед зорькой скорой,
Солдаты спят, забывшись сном тревожным.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
dasha rio - "10"
kurochka - "10"
Ксения - "10"
Krust - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. После «растоптанный ногами» не нужна запятая.
    А сам стих глубоко чувствуется, все к месту.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.