rifmer.com Карта сайта

Махновец

От монаршьего двора
Не осталось нихера,
Пей-гуляй, лихое племя,
Знать пришла твоя пора!

Сабли звон, да пули свист
Пишут жизни новый лист,
Был вчера бандит-грабитель,
А сегодня – анархист.

Конь несется во всю прыть,
Любо, любо, братцы жить!
Не пришло воронам время
Надо мной еще кружить.

Белый-красный, кто поймет
Разноцветный хоровод,
Хоть в полоску, хоть в горошек –
Всех сравняет пулемет!

К черту всяческую власть,
Самому пожить бы всласть,
Мне-то шашка да винтовка
Точно не дадут пропасть.

Эй, зажиточный народ,
От мещан и до господ,
Отворяй ларцы, кубышки,
А не то пойдешь в расход!

Денег нет, так не беда,
Потрясем мошну жида,
Ихний род не обеднеет
И до Страшного суда.

Это, братцы, не грабеж,
Что сумеешь, то возьмешь –
Тут у всей страны хозяев
При желаньи не найдешь.

Нынче жизни грош цена,
Удаль буйная ценна,
Даже каяться не надо –
Спишет все грехи война.

Кровь ручьями, спирт рекой,
Дал же бог судьбы такой,
Если сердцем пулю встречу,
Со святыми упокой.

Только в рай мне не попасть,
Не такая вышла масть,
Примет душу лиходея
Огненной геенны пасть.

Я и там не пропаду,
Черта главного найду
И устрою, гадом буду,
Революцию в аду!

Это после, а пока
Верен глаз, рука крепка,
Конь послушен, есть патроны,
Значит, гибель далека.

Повернулся белый свет,
Ни вчера, ни завтра нет,
Будем жить одним сегодня
До утра, аль до ста лет.

Эх, гулять, так уж гулять,
Все успеть от жизни взять,
Не бывать семи кончинам,
А одной не миновать!

Мне не строить новый мир,
Да и старый был не мил,
Ради воли не жалею
Я ни кровушки, ни сил.

Так что, конь, лети вперед,
Бей точнее, пулемет,
А кто прав и кто виновен
Позже время разберет.

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
AvtorRim - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Из Википедии: «25 октября 2013 г. Национальным банком Украины выпущена памятная монета номиналом 2 гривны серии «Выдающиеся личности Украины», посвященная Нестору Ивановичу Махно.» — с этого, должно быть, и понеслось…

    PS. Тема тачанки не раскрыта.

  2. «Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют»(с)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.