rifmer.com Карта сайта

Стихи о войне

Я жила на девятом этаже.
Оттуда хорошо рассматривать похоронные процессии.
Всë на ладони.
Только часто гробы закрытые.
Открытые обычно когда девушка в свадебном платье. А так закрытые.
Мы ходили потом по еловым лапам.
Они шли от подъезда тропой. Колдовской.
Потом обрывались.
Бабки нас ругали: не ходите, а то похоронят.
Мы были дети девяностых, циничные. Мы смеялись.
Мальчики, кажется, громче и всех смелей.
Брат мой пришёл живой и сумасшедший,
несумасшедшие детям такое не рассказывают.
Он слушал кассеты с песнями, часами, по кругу.
Эти кассеты чеченцы кидали в окопы.
Чтобы мы поняли.
Брат по еловым лапам ходил равнодушно.
А песни знал наизусть. Как и я.
Мальчики всë смеются.
Они думают, что смелые и умные.
Смеются, смеются, смеются.

ДА ПРЕКРАТИТЕ ЖЕ ИДТИ ПО ЭТИМ ЛАПАМ

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.