rifmer.com Карта сайта

Опять уходит эшелон

Опять уходит эшелон
Почти, почти, почти за грани
Гражданских недопониманий:
Кому он в жертву принесён?

Зачем ему стучать туда,
Где «жив ли — мёртв» понять — проблема,
Где день прожил — считай, что два,
Где «услаждают» слух сирены?

Но эшелон идёт, идёт,
Везёт народ честной и честный
Чтоб не считать его двухсот..,
Не числить чтобы в неизвестных.

Везёт затем, что будут дни
Опять напоенные светом,
И ночи тихие, и мы
На этой вот земле, не где-то.

Опять уходит эшелон.
Стучит по рельсам в ритме сердца.
Вся правда тут: о том, кто в нём,
Никто не скажет — «Отсиделся!»…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
belash-eugeny - "10"
Agata - "10"
Искренний Лирик - "10"
Ижени - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Честной и честный -просто гениально! Но отсидевшихся ,увы,пруд пруди,от корыта тяжело оторвать.

    • Спасибо, Элина! Отсидевшиеся… К сожалению люди не понимают, что если бы не те, кто уехал, война могла бы быть под их окнами. Неверное себя берегут…
      … Я проводила и мужа, и сына. Да и сама имею отношение, так сказать. Страшно, горько, но по-другому нельзя.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.