rifmer.com Карта сайта

Дикое поле

Ветер треплет в степи ковыли,
Лунный диск к горизонту скатился…
Огонек засветился вдали,
Поморгал и в ночи растворился.
Кони с места рванули в галоп,
Словно хищные птицы пластаясь.
Выбивают копыта “нон-стоп”,
Гулкой дробью в ночи рассыпаясь.
Показались костры впереди,
Ветер слёзы из глаз выжимает.
Эх, родимые, не подведи!
А рука уже саблю сжимает.
Налетели, рубили сплеча,
Скоротечна кровавая сшибка.
И, коней вороных горяча,
Догоняли, рубили с улыбкой.
Слышно только как кони храпят,
Черепа разлетаются с хрустом,
Брызги крови по ветру летят –
Порубили вражину в капусту.
Опустилась на степь тишина,
Только фыркают кони устало.
Ошалевшая птица со сна
Над разбуженной степью летала.
В небе вздыбились тучи стеной,
На востоке заря занималась.
По ковыльному полю домой
Поредевшая рать возвращалась…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.