rifmer.com Карта сайта

После войны

Жестоко избитый Советский Союз
Усердно зализывал раны;
О-ох….непосильным утраты был груз,
Но – жизнь брала верх неустанно!
Да, как ампутация, с тела страны -
Оторваны в муках жизни…
Мы знаем, кто выдал патент тишины!
И этот – один – не пришёл с войны,
А ждут его и поныне:

- Пашка, папка твой едет! Беги,-
В ночи слышен гул мотора…
Но только тьма, и не видно ни зги,
И матери медленные шаги-
Вдовы молодого шофёра.
Уходит, уходит в былое война -
Давно заросли пепелища,
Но слышится сыну… машина одна,
Её он узнает из тыщи.

И вот уже дети… и внуки растут,
Не зная боёв и пожарищ;
Под окнами часто машины ревут,
И спать никому по ночам не дают…
Но ты понимаешь, товарищ,
Вдруг залп разрывает сквозь дрёму мозги –
Не знавший войны, словно бредит:
- Пашка, папка твой едет! Беги,-
А он всё не едет. Не едет…


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.