rifmer.com Карта сайта

Салют Победы

Салютуем! Опять салютуем!

С нежной зеленью майских берёз
Растревожим память людскую,
Вспомним всех, не стесняясь слёз!
Павших…
Пленных…
В боях закалённых…
Тех, кто мог, но не выдал своих
Всех подранков… войной опалённых;
Всех – оставшихся чудом в живых!

Вспомним Всё…Разорвавшимся эхом,
Пролетевшим сквозь толщу лет,
Вспыхнут яркие гроздья света,
Превратившие вечер — в рассвет.

Салютуем! Опять салютуем!

Чтобы вечный огонь не погас.
Ощутив канонаду такую,
Вздрогнет Карбышев в каждом из нас,
Засияет улыбка Клочкова,
Выйдет Зорге, Олег Кошевой,
Уля Громова, Люба Шевцова,
Встав из штольни, вздохнут за спиной.

Снова в небо поднимет Гастелло
Свой взорвавшийся самолёт,
И Матросов пробитое тело
С амбразуры поднимет своё.

Салютуем! Опять салютуем!

Им, вернувшим свободу и мир.
Им, героям, огнём рапортуем:
В честь Победы сегодня Пир.
Гордо вскинули автоматы,
Пушки выкатили и: …Пли!
Это наши бойцы – солдаты,
Наша Слава и Щит земли.

Рассыпаются залпы в соцветья…
Кто – на улице, кто – у окна:
Вспышки горькой утраты в сердце,
И Победа –
На всех одна!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.